Такой настрой

Валерий Плавильный
  Много лет я вразумлял,
  Непокорных и безбожных,
  В то же время понимал,
  Изменить их невозможно.

  Правда здесь я не один,
  Нас таких бесспорно много,
  Вопиющих до седин,
  Говорящих словом Бога.

  Но нет худа без добра,
  Так как стало очевидно,
  Что абсурд и мишура,
  Приземлённым миловидна.

  Беспокоиться не буду,
  Почему такой настрой?
  Почему они повсюду,
  Превозносятся волной?

  Я живу и не гадаю,
  Знаю точно без труда,
  Всех безбожных просчитают,
  В день великого суда.

  "Близок великий день Иеговы! Он близок и стремительно приближается! Звуки дня Иеговы горестны. Тогда будут рыдать даже воины. Этот день - день ярости. День беды и горя. День бури и опустошения, день тьмы и мрака, день туч и густой мглы. Я (Иегова)наведу на людей бедствие и они будут ходить как слепые. Потому что они согрешили против Иеговы". Софония 1 глава. с 14 по 18 стих.
  "Когда сын человеческий придёт в своей славе со всеми ангелами, он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит  справа от себя, а козлов - слева. Тогда Царь скажет тем, кто справа от него: "Придите благословлённые моим Отцом, наследуйте Царство, приготовленное для вас с основания мира. Ведь я хотел есть, и вы накормили меня, хотел пить, и вы напоили  меня, был странником, и вы приютили меня, был нагим, и вы одели меня, болел, и вы ухаживали за мной, был в тюрьме, и вы навестили меня. Тогда праведные спросят его: "Господь, когда мы видели тебя голодным и накормили? Или когда ты хотел пить и мы тебя напоили? Когда ты был странником и мы тебя приютили? Или нагим и мы тебя одели? Когда ты болел или был в тюрьме и мы тебя навестили? И Царь ответит им: "Говорю вам истину: то, что вы сделали для одного из моих наименьших братьев, вы сделали для меня. Потом Царь скажет тем, кто слева от него: "Прочь от меня, проклятые! Идите в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. Ведь я хотел есть, но вы не накормили меня, хотел пить, но вы не напоили меня, был странником, но вы не приютили меня, был нагим, но вы не одели меня, болел и был в тюрьме, но вы не позаботились обо мне. Тогда они спросят его: "Господь, когда мы видели тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме - и не помогли тебе?". И Он ответит: "Говорю вам истину: то, чего вы не сделали для одного из этих наименьших, вы не сделали для меня. И они будут навсегда уничтожены, а праведные получат вечную жизнь". Матфея 25 глава. с 31 по 46 стих.