Ты в знаменитость не ходи

Ольга Засова
 Быть знаменитым – не красиво?
Ты в знаменитость – не ходи,
Не заводи своих архивов
И дневников не заводи,
Не заменяй покой и волю
На приставания к тебе,
На словоблудство заседаний,
Быть птичкой – галочкой в графе,
А стоит ли твоя  свобода,
Всех этих почестей, наград,
Сгибаться ниже год от года,
Неужто  ты и вправду рад.