Дом

Оксана Хлопотова
Дом мой, - поле молодое,
Крыша-небо, Стены-сосны,
Радость, как вино хмельное
Проникает через росы,
Через вены, через веки,
Через губы, через запах
Радости живой побеги,
Я ищу весенних травах.
Радость, что живёт и дышит,
Радость, что питает душу,
Проникает через крышу,
Светит звёздами наружу.
Дом мой, - поле молодое,
Крыша-небо, Стены-сосны,
Это всё моё, родное
Неба синь, поля и звёзды...


Есть дом, который строила сама
В нем часть души и вся моя судьба,
Фундамент крепок, стены и конек,
В нём светит всем нетленный огонёк.
Весёлый колокольчик у дверей,
И кресло у огромного окна,
В которое любуется луна,
И звёзды мириадами огней.
Благословенны в доме вечера
И дни, и ночи тоже хороши,
Дом, для моей измученной души,
Он будет вечно, завтра и вчера.
В нём смех звучит, и музыка, и стих
И дом звенит и радуется песне,
В нём стол большой нас собирает вместе,
И сердце с сердцем в унисон стучит.


Дом мой - крепость моя,
Дом мой - солнечный сад,
И малины кусты,
И черемухи град.
Дом, где в детские сны,
Вдруг вплетается суть,
Дом, где мы рождены,
где легко отдохнуть,
Дом, где любят и ждут,
дом, где ярче заря,
Где соседки про нас
говорят, почем зря.
Дом, где белый плетень
от березовых жил,
Дом, где в школу пошёл,
Дом, где песню сложил,
Где впервые любил,
и шутил невпопад,
Дом мой - солнечный сад,
и черемухи град……