Усталый календарь

Евгений Геннадьевич Леонов
И мой усталый календарь
Ворчит пожухлыми листами:
Опять ты со своими снами!
Аптека, улица, фонарь!..

Опять в окно на синий снег
Ты смотришь, недоумевая:
Он был вчера сиренью мая!
А время продолжает бег.

И даты, будто ошалев
Мелькают странной чередою,
Остатки совести презрев.
Но – в вечной власти над тобою.

Пустое. Суета сует.
И бег по замкнутому кругу
Не ставь, прошу, себе в заслугу
Как и число ушедших лет."

...В ворчании календаря
Не то, чтоб жизни откровенье,
Но повод ощущать мгновенья
И жить, судьбу благодаря...