Молодым по поводу профессий

Ирина Горбарук 5
Советы, желанья -  как много их, 
И все они очень подобные.
A мысли кружатся над строками
Все те же классически добрые.               

Но я не хотела бы одами
Свое выражать вам напутствие,
Как Богом друг другу вы созданы,
Какими согреты вы чувствами.     

Примите советы домашние -
Они пригодятся в хозяйстве вам.
Конечно, супами и кашами
Я вас потчевать здесь не взялась бы.    

А вот отношенья семейные
Построить - задача нелегкая.
И, если, конечно, сумею я,
Скажу на примерах вам многое.

Вы в жизни избрали профессию,
Но этим, прошу, не довольствуйтесь.
Владенье другими полезнее:
Дает вам побольше серьезности.    

Неплохо быть в доме садовником;
Взрастить все задатки прекрасного,
Все чувства, привычки достойные,
Что взято из семени райского.               

Чтоб ваша семья, как соцветие,
Несущее благоухание,
Имела святое наследие,
Чтоб Бог вас любил, как Вифанию.     

Вы будьте и в роли водителя.
Чтоб в жизни не сделать аварию,
Старайтесь в дороге быть бдительны
И право свое не  оспаривать.    

Из Божьего Слова вы знаете,
Что свыше вам делать позволено,
Какие постигнут вас напасти
В ответ на порыв своеволия.     

Где вам остановка положена,
Чтоб место другим уступили вы,
Где Бог сотворит невозможное -
Во всем наставленья обильные.               

Они, как дорожные правила,
Полезные, важные, нужные;
Ваш транспорт, горючим заправленный,
Пройдет по дорогам завьюженным.     

В случайных земных обстоятельствах
Вам опыт врачей пригодился бы.
Вы будьте друг к другу внимательны,
Последуя добрым традициям.     

Лечите все раны сердечные,
Которые жизнью наносятся;
Спешите друг другу навстречу вы
И в раннее время, и в позднее.               

И хочется, чтоб прихватили  вы
Сноровку и навык строителей.
Нельзя быть в семье нерадивыми,
Чтоб стены у вас не расхитили.               

Скрепляйте их дружно молитвами,
Храните прямыми все контуры.
Как гвозди, расчетливо вбитые,
Так с пользой слова вы расходуйте.     

Тогда выйдет прочное здание,
Надежное в бурю укрытие.
Пусть Бог до конца дней останется
Для вашей семьи Покровителем.    

Друзья, стать врачем и строителем,
Водителем или садовником
Под силу и вам, как вы видите.
Так будьте же вы им подобными.