Серна и Крокодил

Наталья Раду
 БАСНЯ

 В  Африке, там, где  несёт воды Нил,
 Жил одиозный большой Крокодил.
 Выбрался как - то из Нила на ил,
 Слёзы ручьём крокодиловы лил.

 Неподалёку Серна гуляла
 И с наслаждением травку щипала.
 Благо, вдоль Нила - множество трав!
 Кто усомнится, будет неправ.

 Тотчас, почуяв неладное  что - то,
 Засеменила Серна в болото.
 Да, не к добру! И придётся сказать:
"Чуткости Серне не занимать."

 Там, положив своё пузо на ил,
 Лил свои слёзы большой Крокодил.
 Молвил: "Поверь мне, я так одинок!"
"Кто же тебя на такое обрёк?"-
 Серна, приблизившись, кротко спросила,
 Этим вопросом его  не смутила.

 Вдруг изловчился, за горло схватил
 Этот притворщик, большой Крокодил!

 Нила вода стала красного цвета,
 И завершилась история эта
 Тем, что коварный большой Крокодил
 Жертву наивную в Нил утащил.

 Сколько уроков судьба преподносит!
 Вдоль по течению жизни уносит!..
 Чуткие Серны, советую вам
 Не доверять крокодильим слезам!