И вновь цветёт посёлок

Людмила Румак
В далёком 1954 от маленькой искры посёлок появился.
На славу трудились Целинники пламя разгорелось, совхоз родился.

Жил совхоз, работал, рос до самой перестройки,
Потом, как и во всей стране, сменились настройки.

Исчез совхоз, осталось поселение,
Постигли нас разруха, уныние, опустошение.

Но вот пришли славные ребята, и вновь пламя разгорелось.
Водопровод и газ, строятся дороги. И душа села согрелась.

Живёт, цветёт и хорошеет, как давнею порой,
И трудятся в посёлке люди в ДК, библиотеке, в администрации с главой.

Простые люди но славные ребята*, добрым, энергичным сердцем награждены,
И в посёлке нашем вниманием заботой все жители окружены.

       *ДК Жумангалеева Наталья Петровна
        Библиотека Болванович Людмила Михайловна
        Глава администрации Шипицын Андрей Алексеевич