А высота у каждого своя

Леонид Куницын
  А высота у каждого своя,-
А кто-то в облаках орлом кружится,
А кто-то под землёю копошится,
Как будто подколодная змея.
  А голова у каждого своя,-
Иной умом и мыслями в ней блещет,
Другой же языком пустое чешет,-
И не устанет тот язык ни дня.
  Талантливость у каждого своя,-
Один идеи вмиг изобретает,
Другой за песней в такт не поспевает,
О чём смеются даже тополя.
  И высота, талант и голова
Однажды человеку в дар даются,
Их растерять, то больше не вернутся,
Как в печке обгоревшие дрова.

                18.08.2023г.