Я нежданному рад...

Борис Рубежов Пятая Страница
            * * *
Я нежданному рад:
Так ложится слеза на ресницу,
На одной из орбит
Восхищением полнится глаз,
Не поймать этот взгляд –
Как из клетки не выпустить птицу,
Пусть свободно летит –
Но хотя бы оглянется раз!

Разрывается сеть,
Воздух высвечен слоем озона,
Но, клонясь и скорбя,
Безнадёжные строки курсивь:
Нам лететь и лететь
До волшебных чудес Соломона,
Но была на тебя
Так похожа его Суламифь!

17.08.23.