Элегия-2. Чудо ночь так хороша...

Юрий Солодов
Чудо-ночь так хороша,
Месяц над горами,
Речки звонкая душа
Говорит с садами -
По-над речкою стоят,
Клонят к травам ветви,
Яблок спелых аромат,
Как помин о лете.

Вдалеке гитары звон,
Скрипки плач надрывный,
Голос женский - песня-стон
О любви взаимной,
О разлуке, о судьбе,
И о жизни вольной...
Отчего вдруг горько мне,
Отчего так больно?

Синь глубокая темна
У небесной чаши,
Выпьем звездного вина
За сомненья наши;
Но останется на дне
Серп в алмазных гранях -
Чтобы память ранить мне,
Чтобы сердце ранить...
.
07-18.08.203