Жду осень

Людмила Тутова
Жду за августом осень,
Катит лето в закат,
Все наряды доносит
И войдёт в листопад.

Красотуля не терпит
От ветра упорство.
Он же кудри ей треплет
Несёт беспокойство.

Осень плавно приходит,
Чуть теряя тепло.
Листопадами бродит,
С тишиною светло.

Август тише и тише
По тропинкам идёт.
И приют уже ищет,
Всё с собой заберёт.

Лето снова исходит,
Освежая во днях.
Рядом осень уж бродит
С синевою в глазах.
18.08.23.