Каякёй. некогда греч. Левисси

Виктор Каменских 2
В развалинах среди каменьев
растет инжир,
когда-то было здесь селенье
и целый мир.
Здесь раньше люди обитали,
был скромен быт,
беды и горя здесь не знали,
теперь болит...
По улочкам скакали козы
и пацаны -
не чувствовал народ угрозы,
ведь нет войны.
Прошла война отсель далеко
и вот ведь вот!
Политика всегда жестока -
страдал народ.
Был вынужден уйти отсюда
и бросить все -
не взять ни вещи, ни посуду,
ни даже скот...
Теперь в развалинах среди каменьев
растет инжир.
Когда-то было здесь селенье
и целый мир...

              авг. 2023