Солнце вызревает как хурма

Генриетта Вютерих
Галька шелковистая на ощупь.
Тихая улыбчивая синь.
Бриз летит в обманутую рощу,
Пыль крутя, покуда хватит сил.

Над водой, как ангел белый, птица.
Солнце вызревает как хурма,
С Божьих рук спеша в закат скатиться,
В красные пустые закрома.

Мы с тобой как две усталых птицы,
Что на крыльях жизни свет несут,
Склёвываем летних дней крупицы,
Но они нам сердце обожгут.

                18 августа 2023 г.