Без слов

Полина Кожемякина 2
Ведь всё пройдёт… Как прах, как тлен.
В свой срок я стану горстью пепла,
Слезой дождя, дыханьем ветра
Опять коснусь твоих колен.

С тобой останусь навсегда
Позёмкой чёрно-белых строчек,
Метелью долгих многоточий,
Теплом ушедшего Вчера.

Таков удел. Мне снова ждать
В иных мирах и измереньях.
Сквозь спуд времён и мрак сомнений
Рождаться. Жить. И умирать.

Увидеть хрупкий силуэт,
Задумчиво спешащий мимо.
И одиноким пилигримом
Скитаться в лабиринтах лет.

И всякий раз не узнавать
Тебя при встрече долгожданной…
Тебя – любимый и желанный,
Обретши, всякий раз терять.

И всё, чем в мире стану я –
В твоей ладони горстью пепла…
Слезой дождя… Дыханьем ветра…
Любившей только лишь тебя…