Зурбаган

Полина Кожемякина 2
Мир, точно ураган, в натянутые нервы
Стучит, стучит... И сто на то причин,
Чтоб бросив всё, остаться самым верным
И самым лучшим среди всех мужчин.

Моим и только. Поднимаешь флаг
На старых мачтах, сточенных ветрами.
Твой ветхий бриг на полных парусах
Летит стрелой, взлетая над волнами.

Просоленными вантами, как боль,
Звенит струна. И снова холодея,
Твоя, как прежде хрупкая Асоль,
Всё так же ждёт потрёпанного Грэя.

Пересекая жизнь, как океан,
Спешишь опять в неистовой регате
В наш десятиэтажный Зурбаган,
Под парусами окон на закате.

Закроет лифт две створки бытия.
Свернётся день у ног пушистой кошкой
И маленькая копия тебя
Ко мне протянет детские ладошки...