мёдом стекает зной

Виктория Курганская 11
Мёдом стекает зной–температурит август…
Выбелен небосвод пеною облаков.
Не удержать ветвям яблок румяных сладость.
Спас… Благодать сошла звоном колоколов.
Марево… воздух пьян скошенным
разнотравьем,
Душно парит земля эхом ночной грозы.
Взгляд увлажняет храм  луковкой деревянной.
Колокол… Перезвон… Спелый янтарь лозы…
Ягод созревших горсть– что самоцветов россыпь,
Струйками по рукам их ароматный сок.
Локоном золотым в зарослях сада… осень–
Платье из хризантем, бархатный поясок…