Август

Валерия Ванина
Время астр и георгинов,
Затяжных дождей.
Горькой ягоды - рябины,
Яблочных затей –

Пирогов, варенья с пенкой –
Сладострастье ос.
Время Спасов и Успенья,
Время, что сбылось

По молитвам, по старанью,
По делам твоим –
Август щедро платит данью,
Ничего не утаив.