Котофеич

Адилия Моккули
Сказка

В одном старом, дремучем лесу, где сосны были такими высокими, что доставали до голубого и необъятного неба. Там, где не ступала нога человека, на берегу голубого, бездонного озера, которое называлось Око Бабы Яги, стояла старая, заросшая изумрудным мхом избушка на курьих ножках. 

Дверь в избушку была открыта и еле держалась на одной петле. Раскачиваемая ветром,  издавала заунывные звуки. На пороге избушки сидела старая  Баба Яга, которая не помнила сколько лет живёт на белом свете. Она была  в драной кофте непонятного цвета и чёрной юбке, волосы на голове выглядывали из под  платка и  торчали в разные стороны. 

Баба Яга раскачивалась из стороны в сторону и ревела, так, что птицы затихли от испуга, лягушки спрятались в высоких камышах, а ветер  подвывал  старухе.
Тут  из леса выпрыгнул Леший.

- Ты, чё старая, ревёшь на весь лес? Испугала весь лесной народ – спросил Леший, усаживаясь на зелёную траву возле избушки.

- Чё, чё?! Кот мой, Котофеич помер! – и пуще прежнего зарыдала Яга

- Когда это он успел помереть-то?!

- Сегодня, утром встала, смотрю, а Котофеич лежит на скамье.  Я ему говорю  – Ты чего разлёгся, вставай, работы непочатый край.  А он лежит и не встаёт. Я подошла к нему, а он глаза закатил и не дышит. Как же я без него жить-то теперь буду. без помощника моего?!

Баба Яга сидела и ревела. Дверь, болтаясь на одной петле, скрипела и подвывала  старухе.

- Тут вдруг Леший, как расхохочется и покатился по земле…

- Ты, чё, белены объелся?! – спросила Яга, на мгновение,  перестав реветь.

Вдруг чует, как её кто-то гладит по голове и трётся о плечо. Глядь, а это Котофеич собственной персоной. Баба Яга, как подпрыгнет, как завизжит… Призрак средь бела дня.

А, Котофеич говорит Бабе Яге: - «Живой, я старая, живой! Пошутил над тобой, решил узнать, будешь ли ты сожалеть обо мне, когда я помру или нет?! А ты вона, как испереживалась!»

Баба Яга вскочила и давай метлой гонять Котофеича вокруг голубого озера, чтобы не повадно было коту плешивому. 

А  Леший сидел на траве и смеялся скрипучим голосом.

Озеро едва успевало следить за Ягой и Котофеичем и глядя на них, даже забурлило на радостях.

Лягушки выскочили из камыша и тоже давай прыгать и веселиться... Расквакались на весь лес.

Лешиему пришлось цыкнуть на них:  - "Замолчите лупоглазые!"


Часа через два Баба Яга успокоилась, обняла Котофеича и пригласила  Лешего в гости на чай с лесными травами.


Вот такая забавная история приключилась в старом, пристаром, дремучем лесу, а в каком я не знаю.

Картинка из инета