Звенит капелью пение синиц

Анатолий Рыбин
Звенит капелью пение синиц
на голых кронах не проснувшегося парка.
Весны начало, пока мало птиц.
Взлетела недовольно со скамейки галка.

Пришёл я в парк синичек покормить.
Не многие из них пережили зиму.
Природу надо нам боготворить
Хотя не все в ней заканчивается миром.

Морозы прошлые оставили злой след,
остановив сердца пичужкам слабым.
Кто будет за  утрату эту держать ответ?
Им для жизни достаточно довольствоваться малым.

Пригоршня семечек спасла бы многим жизнь
и кровь нагрела б замерзающее тело.
Зимой синичку встретив , ей говорю  держись,
вот моя ладонь и семечки, будь смелой.

18.08.23.