Планета крутится быстрей

Евгений Зайцев 61
Планета крутится  быстрей,
Как будто хочет разорваться,
С цепи орбиты оторваться,
Что, некогда, досталась ей.

Она несётся всё быстрей,
Но этот бег всегда по кругу,
В жару, иль ледяную вьюгу…
И мы несёмся вместе с ней…

Как чёрно-белое кино
За сутками мелькают сутки…
Замри, хотя бы на минутку,
Взгляни в полночное окно…

Во тьме вселенской, в полный рост,
Там распласталась бесконечность,
И, с дрожью, ощущаю вечность,
Как бесконечно-вечный пост…

 18.08.2023