Пересмешник

Ираида Саяпина
Я спрошу у менялы про курс на добро
и нежность,
ТОтчас прочно свяжу,что копила тесьмой
плетёной,
На крылечке у дома надрывно запел
пересмешник,
Тише,тише,дружок,не суди с высоты окрылённой!

Знаешь,милый,сегодня легко осудить,не вникая,
Но не просто понять и простить,да и ладно!
Я ж не совесть и честь у него на гроши разменяю,
А отдам,что любимому стало сегодня не надо!

Может кто-то приценится к скарбу и выкупит чувства,
Просто верь, что лимит на возможность любить
ограничен,
И в архивной коробке держать их сплошное
безумство!
Знаю,скажешь, что сдать негуманно и вовсе
цинично!

Но поверь,я для них сочиню самых лучших хозяев,
Брошу в море монеты, пусть волны до блеска отточат!
Так случается в жизни, что судьбы за грош убиваем,
Хладнокровно,безжалостно,без сожаления,
молча!