Когда уснут дневные страсти

Сергей Швидкий
Когда уснут дневные страсти,
Наступит время дивных грёз.
Сон очарует своей властью,
Растопит горечь мнимых слёз.

С утра опять всё по спирали:
Забот вселенских суета.
Не то творим, не так играли,
И в результате – пустота.