Высочество

Яленка
На окне горит геранька алая, 
тянется за шторкой к свету примула…
В городе меня никто не жаловал, 
на деревне — как родную приняли —

анекдоты все мои коронные, 
под гармонь частушки матершинные,
даже кильку, кильку с макаронами! 
Но секрет про кожу лягушиную… 

А царевной кликать… кто ж осмелится? 
Даром что косища ниже пояса!
Кот мой служит мельником на мельнице, 
ни о чём, чудак, не беспокоится.

Сказки врёт, как перепьёт пшеничную, 
бает про ковры, про лебедь в озере,
но, увы, частенько за наличные 
или за букеты с чайной розою —                             
дарит, мол, одной царевне бешенной — 
де, живёт она в небесном тереме.
Сам-то кот, как старый плюш с проплешиной 
в сказочках о времени потерянном.

Мы из разных сказок — не случайно ли? 
Помню в сапогах его, влюблённого…
Он — мои глаза, всегда печальные — 
да, у несмеян они зелёные.

Ах, у нас характеры-то склочные! 
Но и вкусы, в общем-то, похожие:
Обожаем вермишель молочную, 
макароны с килькой… Только с кожею 

лягушачьей спор никак не кончится — 
он её спалить готов, как водится.
Потому тоскует в одиночестве. 
Я мечтаю — в осень распогодится… 

брошусь с головой в болотце, в озеро… 
квакать при луне до жути хочется! 
Как бы невзначай не подморозило! 
Истомилась в тереме, высочество?

16.о8.2о23  оо:11

Экспромт для блица Транссибирский экспресс
15 - 17 августа 2023 http://stihi.ru/2023/08/15/470

Тема 1.
СЧИТАЕМ ЖИЗНИ.
Можно кошачьи, можно муравьиные, а можно облачные, древесные.. свои тоже можно) Тема вольная, слово «жизнь» и числительные вписывать не обязательно; допустимы любые ваши ассоциации, только чтобы из текста стихотворения было понятно, что ваши ЛГ проживают не одну жизнь, а больше - по очереди или одновременно)

Тема 2.
ДРУЗЬЯ И ВРАГИ.
Итак, цитаты. Сегодня с нами мудрый Шота Руставели.
Принимаются любые ассоциации по любой из следующих цитат.
«Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится!»
«Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг.»
«Из норы сердечным словом можно вызвать и змею!»

Тема 3.
МАКАРОНЫ.
А почему бы и нет? В них столько всего.. Трогательные детские воспоминания, смешные семейные истории, итальянская кухня - всё, что угодно.
А можно ещё написать про лапшу, ракушки, вермишельку.. Любые макаронные изделия принимаются с аппетитом)