Твой дом

Ирина Горбарук 5
Квартира, ранчо и коттедж,
Времянка, вилла, кондо,
То место, где ты спишь и ешь
В любое время года.               

Где ты общаешься с женой,
С детьми проводишь время,
А иногда лежишь больной
Или томясь от лени.               

Но в этих стенах всем глава
Почтенный телевизор.
Ты просыпаешься едва
И с ним ты ищешь близость.

Нехитрое движенье рук -
И жизнь со всей планеты
Врывается в домашний круг,
И ты не здесь,а где-то.               

Смеешься, плачешь за других,
Свою же жизнь теряешь.
Но здесь твой дом - здесь не враги.
Здесь всем ты доверяешь.               

И ночью, отходя ко сну,
Ты склонишься в молитве.
Дом погрузился в тишину,
В саду лишь шорох листьев...               

Вот это - маленький эскиз
Какой-то части жизни.
Иметь свой домик - не каприз.
Уйти из дома берегись -
Нигде не будешь признан.