Там лес и дол

Марк Постернак
               Там лес и дол видений полны;
               Там о заре прихлынут волны
               На брег песчаный и пустой...

                А.С. Пушкин




Не живу я на тебя в обиде,
Что навзрыд  хотел спасти от стуж,
А в ответ услышал, что не выйдет,
Что навряд ли нас одобрит муж.

И вослед добавила устало,
Что наскучил вздор про какаду.
И рассказ выслушивать не стала,
Как тебя я в джунгли украду.

Так зачем же зря сорить словами?
Разреши - по нам леса вопят! -
По тебе едва пройтись губами
От макушки пряной и до пят.

А потом сложу, как оригами -
Не в стихах, так в этом я талант.
Чудо-остров с чудо-берегами.
Крыши пагод. Море. Таиланд.

И пожнёшь в избытке, что посеешь -
Я на пашне сеятель, батрак.
Я спросил несмело: "Не жалеешь?" -
Получил затрещину: "Дурак!"

На песке уснёшь почти нагая.
В монастырь наведаюсь стремглав.
И вернуться в номер, убегая,
Попрошу, опомниться не дав.

Пожуришь в объятии упрямом,
Дверь мне в полночь сонно отворя,
За мои скитания по храмам
С чередою будд у алтаря.

Наша песня главная не спета,
Понапрасну времени не трать.
Ты моя добыча до рассвета,
Хоть пока не твой в законе тать.

И твоё замужество - отмазка,
Пусть не твой по паспорту вассал.
Ты мне шепчешь в ухо: "Это сказка...
И её не Пушкин написал!"