Когда свободен ты от суеты...

Ирина Прекрасная-Повышева
Когда свободен ты от суеты,
Душой  паришь над небосклоном,
Тогда и травы,  и цветы
Ковром  предстанут  вмиг зелёным;

Тогда всех запахов дурман,
Полёт стрекоз, кузнечиковый хор
Повиснут в воздухе у леса,
Как сказки призрачной обман,
И тяготы судьбы  наперекор
Отринут  тенью  прочь кудесно.

Полёт  шмеля,  жужжанье пчёл
Под света солнцем золотистым
В душистый рай тебя привёл
С лазурным небом,  дивно чистым.

Вблизи  дыхание  берёз,
Застывших  на шпагатных  ножках,
А рядом протянулся  плёс
У берегов лесной дорожки.

И криком  манит,  залетая  в лес,
Колдуньей заводная птица.
Попав в мир сказочных чудес,
Ты веришь: это только  снится.

Когда свободен ты от суеты,
Душой  паришь над небосклоном,
Тогда и травы,  и цветы
Ковром  предстанут  вмиг зелёным...
09:46 18.08.2023