Капли грусти тайного признанья...

Александр Кунин
Солнца диск по-прежнему не стар,
Трав блестит заманчивое ложе,
Но любви безумной нашей парк
Почему-то нынче не ухожен.

Нет былой развесистости слов,
Нет цветов изящного молчанья,
Лишь в пыли ушастых лопухов
Капли грусти тайного признанья.

На тропинках выжженных покой
Листья вдруг нашептывать устали,
И цветы напыщенности той,
Что была, встречаются едва ли.

Может, ты не рядышком пока,
Может лето руку приложило,
Вот и мало сил у родника
Всё вернуть к тому, что раньше было.

Чуть плетется сонный муравей,
Наслаждаясь тенью старой ветки,
Ты мне чашу полную налей
Поцелуев…только, чтоб не редких…