Тим

Эдуард Шелганов
В августе еще под деревьями пусто
Земля бледнеет, промятая пешеходами
Их руки к бокам прижаты, чтобы идти быстрее
Чтоб не украсть случайно шорох листвы ослабший
Небо над тополями поднимается выше
Узкие улицы заткнуты, чтоб не пролиться, пробкой
Их потом вечер пьет, открывая каждую фонарями
В комнатах занавески, удлиняя жилища, пухнут
Отчаивается штукатурка, оканчиваясь домами   
Спешат сойти пассажиры, с идущих по рельсам пушек
Их чрево потом темнее и путь перед ними ярче
Парк полон трамвайный тапками, солдаты без них пустуют
Пальто надевает сумрак, чтоб из дому выходящий
Себе же писал бы письма, одежды внутри тягучей
Ржавеют и мокнут крыши всю ночь, чтоб к утру болото
Стройнее в лесах теплело, себе подбирая кепку
Рассвет под мостами слаще, он длится внутри конфетой
Накручивается на колеса машин липкой, тонкой ватой
Приходит к себе прохожий, оставлен там свет стоящий
И свет его видит точкой и лес предложенья гуще