Хвастливая Сорока

Наталья Раду
БАСНЯ

В густом лесу, среди ветвей,
Пел серенады Соловей.
Сорока пролетала мимо.
Ей было знать необходимо:
Кто где поёт?.. О чём поёт?..
Без новостей и не уснёт!

Пел Соловей самозабвенно.
Ей захотелось непременно
Неподалёку разместиться
И к пенью присоединиться.

Сорока так застрекотала,
Что пенье Соловья прервала.
Замолк маэстро - Соловей,
Дуэт не состоялся с ней.

Сорока счастлива была.
Уж весть по лесу разнесла...
И, как ты думаешь? О чём?
Пела дуэтом с Соловьём!