Мечта о Париже

Людмила Кузенкова
Дождь косой по мостовой
как по клавишам играет.
Сена тёмною водой
свет небесный отражает.

Зябнут серые дома,
укрываясь черепицей.
Распускаются зонты,
проплывая вереницей.

Из кофейни на углу
запах зёрен и эклера.
Дама, с чашечкой в руках,
прячет  взгляд от кавалера.

Тянут шеи фонари,
ищут  в сумраке прохожих.
Бродят пары до зари
среди улочек  нехожих.

Бьётся вьюга о стекло,
ртуть спускается всё ниже…
А она глядит в окно
и мечтает о Париже.