сладкий ноябрь момент

Дарья Ши Шпак
"сладкий ноябрь"
декабрь.
январь.
февраль (ские) морозы.
мурашками бегут по коже.

март.
промокшие насквозь ноги.
шаги, ботинки.
асфальтированные дороги.

лужи. осень. очень.
красный. зеленый.
оранжевый. желтый.
теплый.

продрогшие мечты. осколки.
фигуры изо льда.
спешащие на юга поезда.

мысли новые. полдень/полночь.
вот и снова сирень зацвела.
вытесняют старые кадры.
будильник. часы. август.

и мы. ловим первые рассветные лучи.
морозоустойчивые дни.
среди раскаленной жары души.

ноги. подоконник.
остывший кофе.
в сердце пожар.
новое сегодня.

ты не замечал?!
как хорошо в нем!
фрукты. воды стакан.
на блюдце лежит круассан.

на стекле капли грозы.
и снова март.
снаружи и внутри.
реальность сменяет сны.
реальность сменяет сны.

а мы все продолжаем возводить и разрушать эти мосты.

капкан. выход ищи!
пальцем по стеклу проведи.
ощути.
в д о х н и.
о чем молчат глаза твои/мои?
слепят огни.
в ночи.
так много рам, но без картин.
много ролей, не отснят фильм.

и море тайн.
и белизны.
стирай, стирай.

и вновь одни.
собачий лай.
слышно в тиши.
вдали трамвай.
не уходи.

не умирай.
со мной и ты.
глубже вдыхай.
прошу, дыши.

жизнь поглощай.
в оба смотри.
как среди пальм.
идут слоны.

и стадо лам.
гоняют львы.
живи и знай.
все это ты!

на крылья стрекозы.
смотри!