Романтик

Андрей Ушаков
В плену чарующего пламя
своей волшебнейшей любви
он жил,как будто в океане
красивой,дивной визави.
Его услада накрывала
поляной дивных васильков
и жизнь,как солнце улыбала,
храня прелестнейший альков,
что в неге утопая чудно,
летал в космической дали
и было всё ему не трудно,
был каждый путь преодолим.
Как будто силою атланта
был каждый мускул наделён,
не ищущий в себе таланта,
а просто этим окрылён.
В его очах горела радость
и страсть великого огня,
таящие любови сладость,
дурманящие бытность дня,
да так,что ни о чём не думал,
а просто этим чувством жил,
все выбросив из мозга думы,
поскольку мир был дивно мил.
Необычайность ощущений
рождали истинный восторг,
О,Бог Любви! Ты просто гений!
Как из суфле огромный торт,
которым можно наслаждаться,
вкушая сладость бытия
и с этим лишь отождествляться,
про время бег забывши дня.
О ком? Вы спросите,о ком я
здесь говорю? Да всё о нём,
кто вырвал из реалий комья
сует бытийных,жалких,стрёмных
и смог любовию возвысить
себя...отрекшись от забот
мирских деяний,тем приблизить
всевозвышающий полёт
великих чувств,великих знаний,
взносящихся  на небеса,
сбежав от глупых назиданий,
чтоб окунуться в чудеса.
12.08.2023г.   У.А.В.