Отпускаю

Шмелёва Наталья
Отпускаю я вольную птицу,
Улетай и живи на просторе,
Твой удел - в небо синее взмыться,
Пой свободно и радуйся воле.

Моя участь - земная обитель,
Где спокойно и нет буйных ветров,
Здесь не будет внезапных открытий,
Тех, что видишь, летая по свету.

Ты расправишь затёкшие крылья
И взметнёшься навстречу раздолью,
Дверь у клетки уютной открыли,
А пернатым не место в неволе.