Розы

Ираида Саяпина
Она грустит и растит на окошке три красных розы,
Их поливает и смотрит на мир с надеждой,
Её история жизни могла бы сложиться в прозу,
Она умеет любить,как того не дано невеждам!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
По вечерам наливает огромную кружку чая,
Неспешно пьёт и молитвы возносит к Богу,
Она не ангел,и так же,как все, иногда мечтает,
По-детски дуя на раны и стёртые в кровь ожоги!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Её сбивает с пути камнепад и промозглый ветер,
Она у края бывала нередко,смотрела в пропасть,
Но если б вспять повернуть,никогда,ни за что на свете,
Не поменяла свой жизненный путь,в нём судьбы особость!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Она вернётся сегодня и завтра домой, болея,
От суеты городской,от усталости,от сомнений,
Польёт цветы,улыбнётся и станет повеселее,
Заварит чай и попросит Бога послать терпенье!
Автор Ираида Саяпина