Глаза в глаза

Александра Светлитская
Ночь мягкой свежестью вздохнула.
Луна желтеющим бельмом
В окошко наше заглянула,
Вспугнув котенка под столом.

Друг против друга мы сидели
В бемолях тихих сентября.
Брусничное варенье ели
И пили чай из имбиря.

Но как же разны наши судьбы...
Своя у каждого " сума ".
Ты в радости – на  перепутье,
А я... не смелая весьма.

Тебе толпа,  как рыбке море!
На частых свадьбах ты  жених!
А я по выходным в Соборе.
Мой день размерен, вечер тих.

Что ж... Вот такие параллели.
Но вопреки законам всем
Друг друга мы узнать сумели
И выстроили свой тандем.

Не нужно обладать прозреньем,
Чтоб стать счастливыми вдвоем :
Глаза в глаза и чай с вареньем,
Луна и кошка под столом.

      17.08.2023г