он теперь отвечает за август

Мария Махова
(моему другу Мише Смирнову,
навсегда оставшемуся в августе 2022 года в горах...)

* * *


Всё становится невозможным – прогнозы, споры.
И нигде не укрыться, нигде не найти покой.
Он берёт свой большой рюкзак и уходит в горы.
И на облако забирается над горой.

И уже ни к чему сомнения и вопросы
Он совсем далеко – не аукай и не зови.
Он теперь отвечает за август, бросает звёзды
нам с огромного неба на счастье
и для любви