письмо седьмое

Артур Беспонтовский
Я по разряду тех мужчин,
В которых много чувства.
Моя фамилия - Дрищин
Я человек искусства.

И пусть я внешне, как рахит
Страдающий запором,
Я был актёром неплохим,
Хорошим был актёром.

И не какой - то там чалдон
И ярмарочный гаер,
Я был почти Ален Делон!
Но погорел, как фраер...

Бывало , выскочишь - звенит
Душа, как пламень в соплах!..
А в зале зрительном одни
Скучающие ёбла..

Бывало жаришь монолог,
Что прям мороз по коже!..
А в зале зрительном - мурло
И каменные рожи...

Пахал , бывало, - со спины,
Аж пар валил, случалось,
А получалось - х.. наны
И то - не получалось!

И добавлялись всякий раз
Обидные моменты,
Когда какой -то пидарас
Срывал аплодисменты...

А вечерами , оседлав
"Фарфорового пони",
Я понимал, что зритель - прав,
Что зритель , он "в законе",

Что , вроде,  кормит он меня,
И даже поит , вроде,
И потому со мной х..ня
Такая происходит -

Мне хлопают , когда не лень,
А лень - пошлют далече,
И вот , в один прекрасный день,
Точней, в прекрасный вечер,

Я вышел к публике - струной
Звенела нитка пульса -
И повернувшись к ним  спиной,
Спустив штаны, нагнулся....

И вышло, будто назубок,
Опережая ропот,
Им очень бойко монолог
Проговорила жопа!

И тут, пока я отверзал
Уста, чья речь немая,
Я жопой чувствовал , что зал
Сочувственно внимает...

Молчит партер , дрожит земля,
И я , стоящий раком
Руками булки шевеля
Вещаю , как оракул...

Гори , гори, моя звезда,
Во лбу хромого беса!
Конечно был большой скандал,
Но, как писала пресса :

"Необходим высокий дар,
Чтоб в новой обстановке
Классический репертуар
Дать в правильной трактовке,

Из глубины подъяв, души
Истоки и причины,
Вдруг обнажил актёр Дрищин
Все тайные пружины..."

Теперь, решением коллег
Как псина беспородный,
Я просто пьющий человек,
Но человек свободный!

И то , что вам поведал я
Прошу принять на веру.
Вот так закончилась моя
Актёрская карьера!