Не ной

Владислав Дмитриев Доктор
Ковчег мотало по морям, то дождь, то град,
Тогда ещё никто не знал про Арарат,
И молвил  Бог, срывая голос над волной -
Мужайся, Ной, греби, сражайся, но не ной!

С тех пор воды в реке немало унесло,
И, слава богу, нет  нужды  держать весло,
А если зуб болит и маешься спиной,
Сходи к врачу, прими таблетку и не ной.

Смотри, как горы покрывают ледники,
С утра туман ковром ложится у реки,
А если дождь стеной и скальники стеной,
Поправь рюкзак, надень накидку и не ной!

Нам не уйти из этих лет, из этих мест,
И те же танки снова прут, и тот же крест,
Пусть целый мир на нас опять идёт войной,
Терпи, работай, стисни зубы и не ной!

Всё тише праздники, всё чаще Новый год,
И почему-то в жизни снова не везёт,
Когда никто не знает, что тому виной,
Налей вина, порежь закуску и не ной!

Такие сумерки случаются у всех,
Нытьё давно занесено в библейский грех,
Пройдёт зима, поля расцветятся весной,
Живи, дыши, встречай рассветы и не ной!