Три возраста...

Нина Григорьевна Баденко
Экспромт на стихи Александра Матевосова *Три возраста*

Три возраста прошли, а я и не заметил,
Пробежали, как вешняя вода.
Вот уже и семьдесят пять отметил,
А душа моя...всё так же молода.
Вспоминая первый возраст свой с улыбкой,
Всё таки,... как юность хороша...
Можно то сравнить с великолепной скрипкой,
Жизнь идёт... и поёт твоя душа.
Но вот... и пробежала юность,
Не угнаться, как бы не хотел.
Но вот сердце сразу встрепенулось,
Вспомнил всё и будто бы прозрел...
Сейчас ума...целая палата
И мудрых фраз пОлна голова,
И часто слышу *Выглядишь прекрасно*....
Но к чему теперь мне эти все слова.