Научи меня, Господь, Любви Твоей

Наталья Обская 2
"... умоляю вас поступать достойно... со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира" (Послание к Ефесянам 4:1-3).

"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи Соломона 29:23).


Научи меня, Господь, терпению.
Чтобы ближних сердцем принимать,
Чтоб не предавала я забвению
Заповедь Любви Твоей опять.

Научи меня, Господь, прощению.
Чтобы не таить и капли зла,
Чтоб не поддалась я искушению -
Гневом бы не жгла себя дотла.

Научи меня, Господь, премудрости
Слову Твоему послушной быть во всем.
Претерпеть достойно мне земные трудности,
Чтоб не стыдно было пред Твоим Лицом.

Научи меня, Господь, исповеданию.
Чтоб не прятать от себя грехи,
Чтобы сердца искреннее покаяние
Принимать мне от Твоей Руки.

Научи меня, Господь, Любви Твоей.
Той, что безусловной быть должна.
Чтоб среди забот мирских, скорбей
Промыслу Отца была верна.