Закат побережья

Октябрина 5
Любить умеешь? - спросили случайно,
Я даже ответить не знала чего,
Стояла, смотрела задумчивым взглядом,
К чему разговоры, все эти его?!
Стояла, искала, в глазах удивленье,
От неба промокшего плачет окно,
- наверное, да, робко, словно запястьем
Коснулся души, где-то там, глубоко.
И, вспомнилось сразу, как утром бодрящим
Его обнимала уткнувшись в плечо,
Рассвет не хотел, чтобы я догадалась,
Как будет потом тяжело без него.
Любить я умею, вот только напрасно
Мне душу тревожить, забыто давно,
Не стоит искать, догоняя вчерашний
Закат побережья, что прятался в нём.