Осыпала пороками реальность...

Виктор Глушков 3
Осыпала пороками реальность
За что-то нас – непрошенных гостей,
Всерьёз воспринимавших театральность
И жаждущих хороших новостей.

А где их взять – ответит здравый ум
Пиная глупость очень виртуозно,
Лишь постоянства приближающийся шум
Вернёт любовь и верность грациозно!

Не просто всем сегодня интересно
Порассуждать о ценностях людских,
Где прежняя естественность любезна –
Гарантий у неё нет никаких.

Единственное, что ещё осталось –
Добавить в души истин прописных:
Чтоб жить по совести предполагалось
На судьбоносных трассах скоростных!

У избранного жизнь на миг короче,
Но у него счастливый, каждый день!
Не станет к нам судьба ещё жесточе,
Когда и так вся жизнь. Одна мишень!

А прописные истины надёжны –
Не позволяют делать вопреки,
Реальности лишь противоположны,
Но с ними поживём хоть по-людски!

Поверят в исключительность многие,
Моральные суждения забыв,
Для всех Божьи заповеди строгие,
Но к истине свершающих прорыв!

Вот так мы существуем много лет,
Сбиваясь в кучу, или рассыпаясь,
Фильтруют нас чрез узкий турникет –
Жалея нас и нами восхищаясь!