свет

Сергей Черноглазкин
какие сны ведут меня к тебе
какие повсемирные дороги
какие откровенные тревоги
в открытом бесконечностью окне
какой мне светит из глухих глубин
высокий свет невидимого солнца
и кажется его исток найдётся
в кромешной темноте где я один
он будет этот светлый свет пылать
он будет жить прекрасный и бесстрашный
как путник пробирающийся чащей
к спасенью промелькнувшему опять
уходят сны не исчезает свет
он вспыхивает тайной горизонта
иду на свет другой дороги нет
всегда круглогодично всесезонно