Новый август

Ольга Бордакова Лебедева
Даже ночью август дышит  зноем.
А на небе - полная луна.
Никого ничем не беспокоя,
Свой обход ночной вершит она.

Дышит зноем август  хлопотливый.
А забот - считать - не перечесть!
Начинает день неторопливо.
А потом - спешит, чтоб всё успеть.

Дышит зноем яблочно-душистым,
Пахнет свежескошенной травой,
Свежим мёдом густо-золотистым
И водой студёной ключевой
Новый август...

01.08.2023.