Когда несёшь свою беду...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда несёшь свою беду,
Не расплескай её на тех,
Чей рядом ты услышишь смех,
И побледнеешь, как в бреду.

Твоя беда – лишь твой урок,
Чтоб стать и чище, и мудрей.
Не обижайся на людей,
Кто отвернулся, не помог.

Твои – останутся с тобой,
Когда угрюм, когда в долгах…
Сумей держать себя в руках.
Веди с собой незримый бой.

И человека сохрани
В порыве гнева и страстей
Не в ком-то, а в душе своей…
И не других, себя вини.

И замечай беду других,
Когда своя – тяжёлый крест…
Уныние вселяет бес
В разгар событий роковых.

Сумей победу одержать
Над гневом, что кипит внутри.
И, после этого смотри,
Как расцветёт твоя душа…

И радость понесёшь свою,
Тем самым проверяя тех,
Кого расстроил твой успех,
Кто проиграл с собой в бою…