Безмолвный странник

Андрей Тыртунов
Я – мира этого изгой,
Себя во мглу давно загнавший,
Навек утративший покой,
Своё сияние предавший.

Виденье светлое отдал,
И потерял судьбы рожденье;
Ведь то, о чём в тени мечтал,
Не принесло мне Восхожденье.

Я – падший ангел для Небес…
Когда от Рая отрешился:
Мой облик в пламени исчез,
И крыльев я своих лишился.

Я шёл, пути не находя,
Извечной Бездне не сдаваясь;
По грани зеркала пройдя,
Меж Тьмой и Светом оставаясь.

Безмолвный странник ныне я,
За СветоНосным в прошлом шедший…
Хотя, отринул мир огня
Предназначение нашедший.

Сознанье сильного дождя
И бурю тёмных отражений
Приносит, страхи уводя,
Скиталец, ищущий сражений.

Отступник или же святой?..
Кем был, кем стал, – уже не важно.
Я – воин сумерек простой,
Что бьётся с Хаосом отважно.