Откровения о сварщике и токаре

Евгений Топорков 2
Сварщик в дружбе постоянен.
Постоянный любит ток.
И влюблён он как ни странно
в дуговидный огонёк.

Варит то, и варит это,
шов ложится не спеша.
И окалина при этом
словно шкурой змей сошла.

Он помощников не просит
но горьки его слова,
сгоряча он их поносит,
коль пустые их дела.

Он их враз похвалит матом.
Скажет что у них с рукой,
подадут коль электроды
да не этой стороной.

Стой пред ним в немом поклоне
и перечить не моги.
Ишь лицо какое злое.
Видно стал не с той ноги...

**************************
*************************

Токарь сварщику не ровня.
Он с железками на ты.
Из любой он стружку гонит
без излишней суеты.

И колдует и ворожит,
и над ней имеет власть.
Он болванку подытожит,
получается запчасть.