Август-вельможа...

Марина Басова
 ***
Август - вельможа
                с выправкой чувственной стати,
Бархатный тенор, 
                как милость земной благодати,
Сок винограда
                с хрустом арбузного шара.
То - восхищение!
                Август с бравадой гусара.

Аристократ
               под сенью уставшего сада,
Ветра дыхание -   
               близость годов листопада.
И звездочет
              под аркой чернильного свода.
Август – желаний закат.
              Печальная точка исхода.

***

18.08.2023