Рассвет

Абрамов Олег
Прошли часы бессонной но́чи.
Вновь за окном молочный свет.
И обессиленные свечи
Встречают праздничный рассвет.

Всё в доме спит.
Безмолвно.
Безмятежно.
Ничто не бередит былую боль.
А над огромным миром солнце не́жит
В своих лучах обветренный покой.