Август

Лара Козиорова
Колокольчики синели,
В поле клевер и ромашки,
В лучах солнца заблестели
Крылья радужной букашки...

К лесу - пыльная тропинка,
Вдоль - малинника кусты,
Запоздалая малинка
Вдруг поманит средь листвы...

Представляя вид парадный,
На бугре как на посту
Мухомор стоит нарядный,
Словно главный гриб в лесу...

Споры воробьёв на ветке,
Где-то рядом звон синиц,
В чаще филин ухнет редко,
Выросли птенцы у птиц...

Лопухи как будто шляпы,
Выше головы крапива,
Изобилием богаты
Груша, яблоня и слива...

На ветру дрожит осинка
В окружении берёз,
Разрумянилась рябинка,
Юный клён уже подрос...

Утром зной, к ночИ прохлада,
И заметно убыл день,
Муравей через преграды
Груз тащил на старый пень...